Sanderson Farms исследует распродажу

22.06.2021 от 3gis854 Выкл

Производитель курицы вызвал интерес со стороны поклонников, в том числе инвестиционной сельскохозяйственной компании Continental Grain.

Гигант птицеводства Sanderson Farms Inc. изучает возможность продажи, по словам людей, знакомых с этим вопросом, поскольку спрос на куриные продукты растет.

По словам источников, компания Sanderson Farms обратилась к партнерам Centerview за советом по поводу потенциальной продажи и вызвала интерес со стороны истцов, в том числе сельскохозяйственной инвестиционной компании Continental Grain Co., владеющей небольшим переработчиком курятины. Процесс может не привести к продаже.

Базирующаяся в Миссисипи компания Sanderson, третий по величине производитель курятины в США по перерабатывающим мощностям, имела рыночную стоимость около 3,5 млрд долларов в понедельник во второй половине дня, и ожидалось, что покупатель заплатит надбавку к этому.

Спрос на куриные грудки, крылышки и другие продукты увеличился по мере снятия ограничений на пандемию и возобновления работы ресторанов, что привело к увеличению продаж и цен. В то же время потребители продолжали тратить больше на продукты, поскольку многие по-прежнему работают из дома. Стоимость куриной грудки без кожи и костей с начала года выросла более чем вдвое, а цены на крылышки достигли рекордов.

Это помогло Sanderson отчитаться о продажах и прибыли в прошлом месяце лучше ожиданий.

Грузовик с куриными окорочками покидает птицеперерабатывающий завод Sanderson Farms по пути в Мексику, Палестина, штат Техас, США, 17 января 2018 г. Фотография сделана 17 января 2018 г. REUTERS / Jason Lange

Растут и затраты мясных компаний. Цены на зерно — как правило, самая большая статья расходов на выращивание птицы — резко подскочили за последний год, чему способствовал рост экспорта в Китай и плохие погодные условия для южноамериканских фермеров. Нехватка рабочей силы в сельских районах, где расположены крупные мясокомбинаты, вынудила птицеводов повышать заработную плату и расширять льготы для найма и удержания рабочих. Некоторые компании, в том числе Sanderson, делают новые инвестиции в автоматизацию.

Согласно исследованию Watt Poultry USA, в куриной промышленности США доминируют несколько крупных игроков, включая Tyson Foods Inc., которая перерабатывает около одной пятой птицы в стране.

Сделка с Continental приведет к слиянию Sanderson с базирующейся в Джорджии компанией Wayne Farms LLC, производителем мяса птицы, принадлежащим Continental, с образованием компании, производящей около 15% куриного мяса в стране. Игрок №2 Pilgrim’s Pride Corp. производит около 16% общенационального производства.

В октябре 2020 года Sanderson заявила, что отклонила добровольный подход к поглощению со стороны Durational Capital Management, который, по словам производителя кур, был слишком низким.

Sanderson был основан в 1947 году как хозяйственный магазин. Джо Сандерсон, внук основателя Д.Р. Сандерсона, был исполнительным директором компании с 1989 года и председателем с 1998 года.

Wayne Farms ведет свою историю от компании по производству кормов, основанной в 1895 году, которая расширила свою деятельность в птицеводстве и была приобретена Continental в 1981 году. В 2015 году фирма подала заявку на получение 234 миллионов долларов в рамках первичного публичного предложения Уэйна, что является частью своей стратегии роста. для консолидации небольших частных и семейных птицеводческих компаний, согласно документам, поданным в регулирующие органы США по ценным бумагам. Continental отозвала план IPO, поскольку птицеводческая промышленность США боролась со вспышками птичьего гриппа, в результате которых погибли миллионы птиц и увеличились расходы для птицеводческих и яичных предприятий.

Американская птицеводческая промышленность находится под пристальным вниманием Министерства юстиции США в связи с продолжающимся уголовным расследованием обвинений в сговоре руководителей крупных птицеводческих компаний с целью установления цен. Никто из Сандерсона или Уэйна не был обвинен.