VSS Unity от Virgin Galactic завершила первый космический полет

01.06.2021 от 3gis854 Выкл

Исторический полет также стал первым полетом человека в космос в Нью-Мексико.

Космический корабль VSS Unity SpaceShipTwo Virgin Galactic успешно завершил свой первый космический полет из космодрома Нью-Мексико в Америке.

Вместе с самолетом-носителем WhiteKnightTwo VMS Eve, VSS Unity поднялся на высоту 50 000 футов перед тем, как в 9:26 утра был сброшен MDT, который отправил ракету VSS Unity в космос.

Окно запуска над космодромом Америка, расположенным к югу от Truth or Consequences, штат Нью-Мексико, открылось в 8 утра по московскому времени. 

Миссию с экипажем пилотировали Келли Латимер и Майкл Масуччи на борту VMS Eve, а также CJ Sturckow и Дэйв Маккей на VSS Unity. 

SpaceShipTwo (SS2) Virgin Galactic, первая в мире коммерческая космическая линия, приземляется в аэропорту Мохаве после успешного завершения своего третьего сверхзвукового полета на ракетах. (Фото Al Seib / Los Angeles Times через Getty Images)

В 8:35 по московскому времени компания написала в Твиттере, что VMS Eve и VSS Unity поднялись в небо, начав более чем часовое путешествие. 

Примерно через 10 минут после выпуска VSS Unity перешла на питание от собственной батареи для авионики и систем управления, выполнила системные и летные проверки и подготовила систему ракетного двигателя.

«Выпустить, выпустить, выпустить! VSS Unity успешно отделилась от VMS Eve», — написала компания в Твиттере в 9:27 по московскому времени, когда ракета приближалась к своему апогею.

В 9:31 по московскому времени VSS Unity достиг космоса. 

Ракета несла как людей-операторов, так и исследовательскую нагрузку в партнерстве с программой NASA Flight Opportunities . 

В 9:33 утра MDT Virgin Galactic написала в Твиттере, что VSS Unity начала свой номинальный спуск обратно на Землю, приземлившись через 10 минут.

В истории в Instagram и в Twitter можно было увидеть, как основатель Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон аплодирует вместе с группой других людей, наблюдающих с трапа. 

«Рад быть на линии полета и наблюдать за первым полетом человека в космос @ VirginGalactic с величественного космодрома Америка @Spaceport_NM # UNITY21», — написал он.

VMS Eve приземлилась в космопорте Америка в 10:24 по московскому времени.

«VMS Eve благополучно приземлилась. Спасибо нашим пилотам Келли Латимер и Майклу Масуччи за сегодняшние полеты на базовом корабле и их жизненно важную роль в том, чтобы помочь VSS Unity завершить сегодняшний космический полет», — написала Virgin Galactic .

Суббота ознаменовала собой вторую попытку Virgin Galactic достичь космоса из Нью-Мексико. 

В декабре испытательный полет быть неудачным из-за технических проблем, в том числе из-за высокого уровня электромагнитных помех. 

В пресс-релизе перед первым запуском человека в космос в Нью-Мексико компания отметила, что ключевая цель полета будет состоять в том, чтобы проверить работу, выполненную над VSS Unity с прошлого года, и включить «все первоначальные цели испытаний, включая оценку модернизированы горизонтальные стабилизаторы и средства управления полетом во время фазы разгона полета, оценка элементов кабины клиента и проверка возможности прямой трансляции с космического корабля на землю ».

Компания, которая надеется начать коммерческое обслуживание клиентов в следующем году, продала места на борту своего суборбитального космического самолета SpaceShipTwo за сотни тысяч долларов, и Space.com сообщил в прошлом году, что у компании было более 600 заказов.

Примечательно, что четвертый космический полет намечен на участие военнослужащих итальянских ВВС для первого «полного коммерческого полета» Virgin Galactic, который принесет 2 миллиона долларов. 

Ожидается, что Брэнсон также полетит в космос в ходе предстоящего полета.