Водитель Tesla спит за рулем на автопилоте 82, говорят официальные лица

31.05.2021 от 3gis854 Выкл

Заместитель следил за водителем на 2 мили на скорости 82 миль в час

По словам официальных лиц, мужчина из Иллинойса был пойман спящим за рулем своей Tesla, когда она якобы работала на автопилоте. 

В воскресенье депутат округа Кеноша заметил 38-летнего Митула Пателя с опущенной головой и «не смотрящего на дорогу» на межштатной автомагистрали 94, согласно сообщению департамента шерифа в Facebook . 

Патель ехал по межштатной автомагистрали 94 на своей Telsa 2019 года, когда официальные лица впервые получили сообщения о водителе, который «спал за рулем» во время перехода между Иллинойсом и Висконсином.

Депутат попытался остановить движение транспорта, но Патель не заметил, как его останавливали, сообщили в ведомстве.

Логотип компании сияет на задней панели непроданной Model X 2020 года в представительстве Tesla в Литтлтоне, штат Колорадо. (AP Photo / David Zalubowski, File)

Депутат проследовал за Tesla две мили со скоростью 82 мили в час. 

По словам официальных лиц, Патель, у которого не было «никаких признаков ухудшения состояния», отрицал, что спал, но признал, что устал. 

«Tesla требует, чтобы оператор всегда держал руки на рулевом колесе и всегда сохранял контроль над транспортным средством, используя функцию автопилота». — написали в Фейсбуке ведомство шерифа.  

Веб-сайт Tesla уведомляет клиентов о том, что его функции автопилота и «полного самоуправления» не являются полностью автономными и «требуют активного контроля со стороны водителя». 

Официальные лица говорят, что Патель был оштрафован за невнимательное вождение. 

Представители Tesla не ответили на запрос FOX Business о комментариях.