Wegmans присоединяется к компаниям, которые ослабляют требования к маскам COVID-19 для полностью вакцинированных клиентов

30.05.2021 от 3gis854 Выкл

Move следует за аналогичными действиями CVS, Starbucks, Target.

В среду Вегманс присоединился к ряду крупных розничных торговцев, которые ослабили свою политику в отношении масок для защиты от коронавируса после того, как федеральные чиновники здравоохранения заявили, что полностью вакцинированным американцам больше не нужно закрывать лицо, находясь в большинстве помещений. 

Полностью вакцинированные клиенты — а это все, кто на две недели больше не принимает последнюю требуемую дозу вакцины — больше не обязаны носить маску для лица в любом из магазинов Wegman, «кроме случаев, когда это предписано на уровне штата или на местном уровне», — сказал представитель Wegmans. FOX Business.  

Вегманс отметил, что маски по-прежнему будут требоваться на его предприятиях в Нью-Джерси, Массачусетсе, Паттон-Тауншип, Пенсильвания, а также в графствах Принс-Джордж и Монтгомери в Мэриленде. 

Этот шаг региональной сети супермаркетов, насчитывающей более 100 магазинов в семи штатах, произошел через два дня после того, как Starbucks, Target и CVS скорректировали свои собственные политики в соответствии с последними рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заявив, что они победили. t просите клиентов скрыть, если это не предусмотрено государственным или местным законодательством.

Тем не менее, клиентов, которые не прошли полную вакцинацию, по-прежнему будут просить носить соответствующие защитные маски для лица до тех пор, пока они не будут вакцинированы. 

Кроме того, сотрудники CVS и Starbucks по-прежнему обязаны прикрываться на работе, в то время как сотрудникам Target «настоятельно рекомендуется» это делать, если они не вакцинированы. 

«Маски для лица будут по-прежнему настоятельно рекомендованы гостям и членам команды, которые не прошли полную вакцинацию, и мы продолжим наши усиленные меры безопасности и очистки, включая социальное дистанцирование, во всех наших магазинах», — сказал Target в записке для клиентов в понедельник. 

Такие компании, как Target, которые отменяют свою политику, по-прежнему привержены тому, чтобы здоровье и безопасность своих гостей оставались «высшим приоритетом». 

В заявлении Starbucks говорится, что он продолжит «выполнять или превосходить все требования общественного здравоохранения».

Аналогичным образом, CVS заявила, что здоровье, безопасность и наука будут продолжать определять его процесс принятия решений.

В качестве важного шага к возвращению к жизни, предшествующей пандемии, на прошлой неделе CDC упростил руководство по ношению масок для полностью вакцинированных людей, позволив им перестать носить маски на открытом воздухе в толпе и в большинстве помещений. 

«Любой, кто полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении и на открытом воздухе — больших или малых — без маски или физического дистанцирования», — заявила Рошель Валенски, директор CDC, во время брифинга в Белом доме в четверг. 

По данным CDC, полностью вакцинированным людям по-прежнему рекомендуется носить маски в переполненных помещениях, таких как общественный транспорт, больницы, тюрьмы и приюты для бездомных. Людям с ослабленным иммунитетом также рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем отказываться от масок, сказал Валенски в четверг, предупредив, что, если количество случаев в стране увеличится, рекомендации могут измениться.

В течение одного дня после долгожданного объявления многие крупные компании начали отменять свои когда-то строго соблюдаемые требования в отношении масок, поскольку все большее число американцев сбрасывают маски для лица после уколов. 

В этот список входят такие супермаркеты, как Trader Joe’s и Publix, оба из которых обновили свои рекомендации в пятницу, заявив, что полностью вакцинированные люди больше не нуждаются в масках, находясь в их магазинах, если это не требуется в соответствии с требованиями штата или местного законодательства.

Клубы Walmart и Sam’s также отменили политику масок для вакцинированных сотрудников, а также клиентов и участников в тот же день. 

«Начиная с сегодняшнего дня вакцинированные клиенты и участники могут совершать покупки без маски, и мы продолжим требовать, чтобы невакцинированные клиенты и участники носили маски для лица в наших магазинах и клубах», — говорится в заявлении Walmart в пятницу.  

Аналогичным образом, участникам и гостям Costco, прошедшим полную вакцинацию , также будет разрешено «входить в Costco без маски для лица или защитной маски».

Одри Конклин и Associated Press из FOX Business внесли свой вклад в этот отчет.