Обнаруженные внутренние жалобы Microsoft утверждают, что женщины подвергались «жестокому обращению и унижению»

28.05.2021 от 3gis854 Выкл

«Мне казалось, что эта культура исходит сверху», — сказал первый истец по делу.

Недавно обнаруженные внутренние жалобы подробно описывают, как женщины, работающие в Microsoft, заявляли, что их «игнорировали, оскорбляли и унижали» — и даже называли «п-у» и «п-т» их коллеги-мужчины, согласно отчету во вторник.

Жалобы были частью иска против технологического гиганта, который был отклонен в 2015 году, но они привлекают новое внимание на фоне сообщений о том, что соучредитель Microsoft Билл Гейтс «преследовал» женщин-сотрудников и даже имел с ними роман.

«Казалось, что эта культура проистекает сверху», — сказала The Daily Mail Кэтрин Муссурис, первая истица по делу о дискриминации, в отчете, опубликованном во вторник.

«Это была культура безнаказанного плохого тестирования женщин, и я думаю, что эти разоблачения (о Гейтсе) показали это миру».

В предложенном ею коллективном иске утверждалось, что компания дискриминировала женщин в вопросах оплаты и продвижения по службе.

Он обвинил Microsoft в «исключительной атмосфере клуба мальчиков», которая «изобилует сексуальными домогательствами».

Согласно материалам иска, в период с 2010 по 2016 год женщины в Microsoft подали 238 внутренних жалоб на гендерную дискриминацию или сексуальные домогательства.

В одной из жалоб, опубликованных Mail во вторник, говорилось, что мужчина спросил сотрудницу, почему она «одета как белая».

Другая женщина пожаловалась на то, что коллега-мужчина засыпал ее неуместными сообщениями, в том числе предлагал ее «отшлепать», согласно отчету.

В еще одной жалобе утверждалось, что мужчина нащупал четырех разных женщин во время работы, но внутреннее расследование показало, что он не нарушал правила борьбы с домогательствами, сообщает Mail.

Одна женщина написала начальнику, что «культура доброго мальчика и образ поведения на собраниях живы и здоровы».

Другая сотрудница назвала это «культурой брата», в которую «женщинам было нелегко и естественно вписаться», — говорится в отчете.

Один из них пожаловался, что сотрудники назвали проект «Wrecking Ball» в честь непристойных музыкальных клипов Майли Сайрус и что рабочие составили список адресов электронной почты под названием «Работа в обратном направлении», который «стереотипирует и унижает женщин».

Согласно судебным документам, опубликованным в 2018 году, из 118 жалоб на гендерную дискриминацию только одна была признана «основанной» компанией.

По сообщению Mail, к Муссурису, исследователю компьютерной безопасности, работавшему в Microsoft с 2007 по 2014 год, присоединились еще два истца.

Они просили разрешения создать коллективный иск, который позволил бы более 8600 женщинам присоединиться к делу и потенциально получить компенсацию от компании.

Но федеральный судья в Сиэтле отклонил их ходатайство в ноябре 2020 года. Истцы обжаловали это решение и проиграли.

Муссурис тогда сказала, что затем она отказалась от иска, чтобы сосредоточиться на инициативе, которую она основала, под названием Pay Equity Now Pledge за равенство на рабочем месте.

В заявлении, выпущенном после прекращения дела, Microsoft заявила, что у нее есть «справедливая и надежная система для расследования опасений сотрудников и принятия соответствующих мер, когда это необходимо».

«Разнообразие и инклюзивность критически важны для Microsoft», — сказал тогда представитель. «Мы хотим, чтобы сотрудники высказывались, если у них есть проблемы, и мы стремимся облегчить им это».

Компания снова подверглась критике в апреле 2019 года после того, как Quartz сообщил о внутренней цепочке электронной почты, в которой сотрудники-женщины делились историями о сексуальных домогательствах и дискриминации.

После отчета генеральный директор Сатья Наделла объявил, что компания изменит свой процесс рассмотрения жалоб сотрудников на домогательства и дискриминацию.

В ответ на запрос о комментариях во вторник представитель Microsoft сказал: «Хотя это конкретное дело было прекращено в прошлом году, мы продолжаем упорно работать над тем, чтобы сделать Microsoft местом, где все сотрудники чувствуют себя в безопасности, ценятся и уважаются. Мы не терпим неприемлемых действий. поведение на рабочем месте ».

Утверждения в жалобах «не отражают культуру включения, к которой мы стремимся в Microsoft», — говорится в заявлении. «Как мы публично поделились в 2019 году, мы предприняли дополнительные меры для улучшения процесса расследования для наших сотрудников, когда есть проблемы с поведением на рабочем месте».

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о New York Post.