Berkshire Hathaway Уоррена Баффета встряхивает инвестиционные холдинги

27.05.2021 от 3gis854 Выкл

Berkshire сократила доли в Wells Fargo, Chevron, Merck и Bristol-Myers

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета резко изменила свои инвестиционные активы.

Согласно нормативной документации 13F, поданной поздно вечером в понедельник, компания сократила финансовые, энергетические и фармацевтические запасы, добавив в свой портфель страхового гиганта Aon.

В то же время многонациональный холдинг-конгломерат увеличил инвестиции в продуктовую сеть Kroger и оператора беспроводной сети Verizon. 

В настоящее время Berkshire владеет 675 054 акциями Wells Fargo по сравнению с 52,4 миллионами акций три месяца назад и сократила свою долю в нефтяном гиганте Chevron с 48,5 миллионов до 23,7 миллионов акций.

Компания также сократила свои акции производителя лекарств Merck до 17,8 млн акций, AbbVie до 22,8 млн акций и Bristol-Myers Squibb примерно до 31 млн акций, автопроизводителя General Motors до 67 млн ​​акций и телекомпании Sirius XM примерно до 580 млн акций. Позиции по акциям, полностью распроданные в течение квартала, включают акции канадской Suncor Energy и компании Synchrony Financial, выпускающей кредитные карты.

Между тем, Berkshire добавила 4,1 млн акций Aon PLC и 5,3 млн акций фирмы по оказанию профессиональных услуг Marsh & McLennan. 

Инвестиции в Kroger также увеличились до 51 миллиона акций по сравнению с 33,5 миллионами акций три месяца назад, в то время как Verizon сейчас составляет почти 159 миллионов акций по сравнению с 147 миллионами акций три месяца назад.

Крупнейшие вложения Баффета в Apple и Bank of America остались неизменными.

Помимо инвестиций, фирма из Омахи, штат Небраска, напрямую владеет более чем 90 компаниями, включая BNSF railroad, страхование Geico и несколько крупных коммунальных предприятий. Конгломерат также владеет производственными предприятиями, производителями мебели, обуви, ювелирных изделий, шоколада, нижнего белья и кирпича.

Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета.