Байден, возможно, уже провалил следующую пандемию: Стив Форбс

26.05.2021 от 3gis854 Выкл

Администрация Байдена только что сделала свой самый радикальный шаг.

Недавно президент Джо Байден  заявил нации: «Мы соревнуемся… за победу в 21 веке. Мы находимся на переломном этапе в истории. Мы должны делать больше, чем просто строить лучше… Мы должны соревноваться более энергично… Мы должны разрабатывать и доминировать над продуктами и технологиями будущего ». 

Перенесемся вперед менее чем через месяц, и президент только что предложил США поддержку предложения Всемирной торговой организации (ВТО), которое предоставит конкурентам неограниченный доступ к самой важной интеллектуальной собственности (ИС) в мире прямо сейчас: американской вакцине COVID-19 технология. 

Вы слышали , что право . 

Поддержав отказ от торговых аспектов прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), предложенный Индией и Южной Африкой, администрация Байдена сделала свой самый радикальный шаг, в очередной раз уступив левым радикалам, заинтересованным в подрыве частной собственности в США. отраслевые инновации на пути к социализму. 

Если поддержка США действительно склонит чашу весов и приведет к окончательному одобрению этой меры ВТО, американские компании будут вынуждены передать проприетарную ИС, что является результатом миллиардов долларов на частные исследования и разработки, а также тысяч человеко-часов. сверхурочно работали над производством вакцин, которые могли буквально спасти мир.   

В настоящее время Соединенные Штаты  выделили 4 миллиарда долларов  на глобальный доступ к вакцинам от  COVID-19  (COVAX), что больше, чем любая другая страна, и почти половина предлагаемого бюджета COVAX. Кроме того, Белый дом  уже согласился  поставить 60 миллионов доз своей вакцины AstraZeneca для остального мира, и это в дополнение к все более амбициозным обещаниям производителей вакцин распространять еще миллионы вакцин за пределами США. 

По мнению  экспертов , учитывая постоянный дефицит поставок и отсутствие дополнительных производственных мощностей во многих местах, решение об утрате американской интеллектуальной собственности ничего не делает для стран, которым нужны вакцины, но делает все для экономических конкурентов Америки, которые не хотят ничего, кроме доступа к инновациям, которые США занимают лидирующие позиции в мире по эффективности и распространению вакцин. 

Не дайте себя обмануть сторонникам, называющим отказ от IP-адреса «временным». Как только эта технология появится, ее уже нельзя будет вернуть. 

Более того, США теперь сигнализируют частному сектору и инвесторам о своей готовности взять те инвестиции в интеллектуальную собственность, которые принадлежат вам, и финансовые риски, понесенные в процессе их разработки, и передать новую интеллектуальную собственность иностранным конкурентам, таким как Китай. Индия и другие на блюдечке с голубой каемочкой или, в данном случае, с печатью одобрения президента Джо Байдена. 

Принимая во внимание, что в среднем на лекарство требуется  2,6 миллиарда долларов, чтобы выйти на рынок в течение десяти лет, инвесторы, ученые и любители риска задаются вопросом, зачем вкладывать все это время и деньги, если другим просто позволят обмануть ваши инновации. Инвестиции в инновации и конкуренция создали технологическую инфраструктуру, позволяющую производить несколько эффективных вакцин в рекордно короткие сроки во время пандемии.

Действия президента Байдена в отношении этих патентов, а также усилия Нэнси Пелоси и других либералов по созданию государственной системы социализированной медицины оставляют открытым вопрос о том, может ли когда-либо произойти пандемия такого рода в будущем. Скорее всего, не удастся избавиться от стимулов и защиты — из-за кражи, подарка или ошибочных политических соображений — для новаторов и инвесторов. 

США возглавляют мир и разрабатывают еще более амбициозные планы по оказанию большей помощи нуждающимся странам. Отменив патентную защиту, администрация лишит компании стимулов продолжать свою работу над лекарствами следующего поколения, следующей пандемией и прорывом в отношении бесчисленных болезней. 

Даже редакционная коллегия The Washington Post, не являющегося оплотом свободного рыночного мышления, недавно высказала мнение, что «наиболее примечательным фактом является то, что патенты на вакцины не являются основным узким местом, и даже если бы их передали другим странам, они не быстро привели бы к большему количеству заболеваний. выстрелы «. 

Еще один неприятный фактор: преступники и страны с более низкими стандартами качества теперь будут вводить на рынок поддельные и некачественные лекарства, подвергая опасности здоровье пациентов во всем мире.   

Администрация Байдена должна немедленно изменить курс. Американский частный сектор снова и снова проявлял себя на протяжении всего кризиса COVID-19, включая обязательства предоставить миллиарды вакцин как развитым, так и слаборазвитым странам. Тем не менее, то, что сделал президент Байден в этом месяце, станет таким выдающимся достижением в будущем и станет невозможным.   

Стив Форбс — председатель и главный редактор Forbes Media.