Билл Гейтс выступил в сети после объявления о разводе

25.05.2021 от 3gis854 Выкл

Фонд Гейтса был основан на 20 миллиардов долларов, вложенных в акции Microsoft.

Миллиардер Билл Гейтс возобновит свои публичные выступления после того, как на прошлой неделе он и его жена Мелинда объявили о планах развода через 27 лет. 

Гейтс, сопредседатель и попечитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, присоединится к Торговой палате США и генеральному директору Сюзанн Кларк на первом Глобальном форуме по восстановлению экономики  в среду. 

«Гейтс обсудит извлеченные уроки по реагированию на пандемию и устойчивости систем здравоохранения, роль технологий в решении проблем изменения климата и энергетики, а также важность работы по содействию инклюзивному восстановлению как в Соединенных Штатах, так и во всем мире», — сказал он. приглашение. 

Министр финансов США Джанет Йеллен возглавила мероприятие во вторник, выступив за повышение корпоративных налогов. 

Пара является сопредседателем Фонда Гейтса, который является крупнейшей частной благотворительной организацией в своем роде и с 2000 года потратил 53,8 миллиарда долларов на различные цели — от глобального здравоохранения до образования. 

Будущее фонда находится в центре внимания, поскольку эксперты по филантропии пытаются ограничить возможности пары и дальше сопредседательствовать в основанной ими организации, которая выросла за счет акций Microsoft на 20 миллиардов долларов. 

Гейтс, состояние которой до объявления о разделении составляло более 130 миллиардов долларов, передал Мелинде свои акции, в том числе Autonation и Coca-Cola FEMSA, что сделало ее миллиардером прямо сейчас с капиталом 2,4 миллиарда долларов, согласно Forbes.

О разводе было объявлено в твите, и пара отметила: «После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак…»