Изменения HUD упрощают получение жилищных ваучеров нелегалами

24.05.2021 от 3gis854 Выкл

Правило HUD может помочь нелегальным иммигрантам по сравнению с гражданами США с доступным жильем

Департамент жилищного строительства и городского развития недавно внесли изменения в свою программу ваучеров аварийного жилья, которые делают его более легким для нелегальных иммигрантов получить «бесплатное» жилье на налогоплательщиков монетку. 

Американский план спасения, подписанный президентом Байденом в марте, предусматривает выделение 5 миллиардов долларов на ваучеры на экстренное жилье для раздачи бездомным, жертвам торговли людьми и жертвам домашнего насилия. Деньги добавляются к более чем 80 миллиардам долларов, которые Конгресс потратил на жилье в ответ на COVID-19. 

Ваучеры можно использовать для оплаты любого жилья, если домовладелец их примет. Получатели платят 30% своего дохода в счет аренды, а оставшуюся часть берет на себя правительство. Арендаторам, не имеющим дохода, не нужно ничего платить. 

Ранее в этом месяце HUD предоставил операционные требования для выделения примерно 70 000 ваучеров на экстренное жилье, что сняло требование о предоставлении доказательства гражданства для присоединения к программе. 

«Следовательно, HUD отказывается от требования получать и проверять документацию SSN и документацию, подтверждающую правомочный статус негражданина, прежде чем допустить семью к программе EHV», — написала Доминик Блум, заместитель помощника генерального секретаря по вопросам государственного и индийского жилищного строительства. 

В письме говорится, что требование было отменено из-за трудностей, с которыми могут столкнуться люди и семьи, оказавшиеся бездомными, при получении документации, а также указывается на проблемы, связанные с COVID-19, несмотря на то, что секретарь HUD Марсия Фадж объявила ранее в этом месяце, что государственные жилые дома будут проведение массовых прививок и обследований. 

Те, кто не предоставит необходимую документацию во время первоначального определения права на участие, должны сделать это в течение 180 дней, чтобы иметь право на дальнейшую помощь. Может быть подана апелляция, и помощь не может быть отложена, отклонена, сокращена или прекращена на основании иммиграционного статуса до завершения процесса апелляции.

«Принятие этого отказа не дает права какой-либо не имеющей права семье получать помощь в рамках этих программ», — согласно публичной информации, HUD направил FOX Business на рассмотрение. «Если PHA определяет, что семья, не отвечающая критериям, получила помощь, PHA должна принять меры для исключения этой семьи из программы».

Даже когда процесс апелляции будет завершен и мошенничество будет обнаружено, ущерб будет нанесен, поскольку нелегальный иммигрант получит ваучер вместо достойного гражданина США. 

В настоящее время ваучеры получают около 20% подходящих кандидатов. Наплыв нелегальных иммигрантов, въезжающих в США, может еще больше усложнить получение гражданами США выгод от программы.  

По данным Southwest Land Border Encounters, более 453 000 мигрантов незаконно въехали в Соединенные Штаты через южную границу с февраля по апрель. Пограничный патруль США ожидает, что это число превысит 1 миллион до конца года.

Рост числа нелегальных иммигрантов, въезжающих в страну, который республиканцы называют «кризисом», а администрация Байдена «вызовом», начался почти сразу после Дня инаугурации, когда президент подписал указ о приостановлении строительства пограничной стены.

Байден в мартовском интервью сказал, что мигранты, желающие приехать в США, должны оставаться в своей стране.

«Я могу сказать совершенно ясно, не подходи», — сказал Байден корреспонденту ABC Джорджу Стефанополусу.

Это отличалось от его позиции по иммиграции во время предвыборной кампании, когда Байден призывал людей, ищущих убежища, «стремиться к границе ».