Бейсбольная карточка Бэйб Рут может выпустить ее из парка на онлайн-аукционе

22.05.2021 от 3gis854 Выкл

Карта Bambino 1933 года может побить мировой рекорд по цене в 5,2 миллиона долларов

Когда врач из Флориды Томас Ньюман умер от COVID-19, он оставил своей семье огромное наследие — коллекцию спортивных карточек на сумму около 20 миллионов долларов, в том числе карточку Бэйба Рут, которая может установить новый мировой рекорд.

Любовь, а не деньги, двигала Ньюмана, когда он начал свою коллекцию около 40 лет назад, путешествуя по Соединенным Штатам, чтобы торговать на конгрессах и хранил свои карты в сейфе в своем доме в Тампе.

«Он любил своих бумажных младенцев», — сказала его вдова Нэнси Ньюман. «Он получил от этого такую ​​радость».

Ньюман, скончавшийся в январе в возрасте 73 лет, хранил коллекцию из более чем 1000 старинных и современных карточек для бейсбола, футбола и хоккея, в основном за пределами своей семьи и друзей.

Он будет представлен всему миру на онлайн-аукционе в калифорнийском Memory Lane с 21 июня по 10 июля.

«Это здорово для его наследия, что он потратил 40 лет на коллекционирование и получил признание, которое, вероятно, было запоздалым», — сказал его сын Стюарт Ньюман.

Карточка новичка Бейб Рут 1916 года, которая также выставляется на торги 

Жемчужиной в короне является карта Бейба Рут 1933 года, которая, по мнению аукционистов, может побить мировой рекорд в размере 5,2 миллиона долларов, установленный в январе для любой отдельной спортивной карты.

Известно, что это единственная в своем роде карта Бабе Рут в состоянии монетного двора 9, которая, как известно, существует и поступает на аукцион в то время, когда цены на спортивные коллекционные карты резко выросли. Состояние карт оценивается по шкале от 1 до 10, так что 9 почти идеально.

По словам его сына, Ньюман приобрел карту Бейб Рут около 15-20 лет назад у дилера по цене, составляющей часть ее нынешней стоимости, и отклонил сотни предложений о ее продаже за эти годы.

Другие основные моменты — карточка новичка Бейб Рут Sporting News 1916 года и почти идеальная карточка новичка Микки Мэнтла 1952 года, которая, как ожидается, будет продана примерно за 1 миллион долларов.

«Есть несколько удивительных, единственных в своем роде вещей, которые мы, как компания, занимающаяся этим более 20 лет, никогда раньше не видели», — сказал Дж. П. Коэн, президент Memory Lane Auctions в Тастине.

Ньюман, который работал неврологом, начал собирать деньги еще мальчиком, но его мама выбросила его карты, когда он ушел в колледж.

Он начал снова в 1980-х годах, посещая съезды спортивных коллекционеров по всей стране, часто со своим сыном.

«Я помню, как было трудно увести отца, так что я даже мог просто пообедать или что-то в этом роде», — сказал Стюарт Ньюман.

Томас Ньюман и его семья имели приблизительное представление о стоимости его коллекции, но за последние несколько лет цены резко выросли, особенно во время пандемии коронавируса.

«Он хотел бы, чтобы это было инвестицией в будущее семьи», — сказала Нэнси Ньюман о решении расстаться с памятными вещами.

«Ему, наверное, это понравилось бы. Он бы не просил об этом, он бы не привлек к себе внимания … (но) я уверен, что он смотрит вниз и очень доволен тем, что происходит с коллекцией», она сказала.