IRS, вероятно, не будет проверять вас в этом году: вот почему

20.05.2021 от 3gis854 Выкл

IRS проверило всего 0,45% индивидуальных налоговых деклараций в 2019 финансовом году.

Налоговый сезон официально завершился в понедельник, а это означает, что большинство американцев могут вздохнуть с облегчением до следующего года.

Еще один повод не волноваться налогоплательщикам? Шансы на проведение аудита Налоговой службой крайне малы, а шансы на индивидуальный аудит значительно снизились за последнее десятилетие.

Согласно недавнему отчету Министерства финансов, агентство проверило всего 0,45% индивидуальных налоговых деклараций в 2019 финансовом году, или примерно 1 из каждых 225 индивидуальных деклараций . Почти половина этих деклараций принадлежала подателям налоговых деклараций, которые потребовали налоговую льготу на заработанный доход. 

Этот показатель ниже 0,59% в 2018 году и 1,11% в 2010 году.

Данные показывают, что из более чем 199 миллионов налоговых деклараций в 2019 году IRS проверило только 771095 деклараций. Это на 44% меньше, чем в 2015 финансовом году.

В целом, IRS собрало около 57,5 ​​миллиардов долларов доходов от правоприменения в 2019 финансовом году, который закончился 30 сентября 2019 года. Это ниже 59,4 миллиардов долларов, которые оно получило в течение 2018 финансового года, согласно данным Министерства финансов. 

Снижение количества аудиторских проверок в значительной степени связано с сокращением финансирования и штата сотрудников правоохранительных органов: в IRS на 20 000 человек меньше сотрудников, чем в 2010 году, а его бюджет составляет примерно 11,4 миллиарда долларов — на 20% меньше, чем в 2010 году с поправкой на инфляцию, согласно данным Бюджетное управление Конгресса. 

Комиссар IRS Чак Реттиг заявил в апреле, давая показания на Капитолийском холме, около 1 триллиона долларов федеральных налогов может не выплачиваться каждый год из-за ошибок, мошенничества и нехватки ресурсов для надлежащего исполнения сборов. 

Это значительно больше, чем в последний раз, когда IRS официально опубликовало данные о так называемом налоговом дефиците; В то время, с 2011 по 2013 год, агентство сообщало о ежегодных убытках в размере около 441 миллиарда долларов.

Президент Байден предложил увеличить финансирование агентства еще на 80 миллиардов долларов в рамках масштабного плана по борьбе с уклонением от уплаты налогов богатыми американцами и крупными корпорациями.

Мера 10-летнего финансирования будет сопровождаться новыми правоприменительными полномочиями для IRS, включая требования о раскрытии информации для людей, которые владеют предприятиями, которые не являются корпорациями, и для других лиц с высокими доходами, которые могут скрывать свои доходы от государства.

По оценкам администрации, план может принести до 780 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, сократив разрыв между типичными американскими рабочими и очень высокооплачиваемыми работниками, которые использовали сложные методы для минимизации своих налоговых обязательств.