Берри из The Big Short сделал ставку против Tesla: отчет

19.05.2021 от 3gis854 Выкл

Tesla в прошлом месяце опубликовала седьмой подряд прибыльный квартал

Майкл Берри, инвестор, которого сыграл актер Кристиан Бэйл в фильме 2015 года «Большая шорт», явно настроен по-медвежьему в отношении Tesla после того, как выяснилось, что его компания по управлению активами владеет короткими позициями по отношению к акциям автопроизводителя по состоянию на 31 марта. сообщает. 

Bloomberg сообщил, что автомобильная компания Илона Маска упала примерно на 35% по сравнению с пиком 26 января, после взрывоопасного года в 2020 году. В отчете говорится, что невозможно узнать, когда Scion Asset Management приобрела длинные путы против 800 100 акций Tesla.

Позиция оценивается примерно в 534 миллиона долларов, сообщил новостной сайт со ссылкой на нормативную документацию.

Ни одна из компаний не ответила на электронное письмо от Fox News в нерабочее время.

Стив Сосник, главный стратег Interactive Brokers LLC., Сказал Bloomberg, что Берри, похоже, «выражает тот скептицизм, который многие испытывают к Tesla».

«Я должен полагать, что он накопил различные опционы Tesla при различных забастовках, и у некоторых из них, вероятно, истек срок действия», — сказал он.

В прошлом месяце Tesla опубликовала седьмой квартал подряд с прибылью.

Компания заработала 438 миллионов долларов за трехмесячный период, закончившийся 31 марта, так как продажи выросли более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили почти 185 000 автомобилей.

Tesla сообщила, что скорректированная чистая прибыль без учета акционерного капитала впервые в истории компании превысила 1 миллиард долларов.

Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета.