Покупка 7-Eleven цепи Speedway, вероятно, незаконна, поскольку регулирующие органы не согласны с сделкой

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

В дуэльных заявлениях представители Федеральной торговой комиссии выразили озабоченность.

ВАШИНГТОН-7-Eleven удобного магазин цепь сказала пятницу она завершила 21000000000 $ свода я Тион спидвеет удобные магазины Marathon Petroleum Corp., на фоне смятения от антимонопольных органов США , которые не договорились о том , что делать сделки они все заявили, что считали его антиконкурентным.

7-Eleven, дочерняя компания токийской компании Seven & I Holdings Co., заключила сделку с Marathon в августе прошлого года, которая добавила к ее бизнесу около 3800 магазинов Speedway в 36 штатах . 7-Eleven заявила, что сделка позволила ей расширить свое присутствие и диверсифицировать свое присутствие в 47 из 50 самых густонаселенных городских районов США.

Сроки завершения приобретения были необычными, потому что демократы и республиканцы в Федеральной торговой комиссии заявили, что у них есть основания полагать, что сделка была незаконной, хотя оба лагеря в своих противоборствующих заявлениях сигнализировали о том, что консенсуса нет, по крайней мере, пока. о том, как решить эти проблемы.

В заявлении 7-Eleven говорится, что они договорились об урегулировании с сотрудниками FTC и думают, что заключили сделку для решения проблем конкуренции путем продажи 293 магазинов, покупатели которых были проверены и одобрены следователями FTC.

Такие соглашения еще нуждаются в формальном одобрении комиссии.

«7-Eleven будет продолжать работать с ними, чтобы гарантировать, что 7-Eleven выполнит свои обязательства по урегулированию, достигнутому путем переговоров», — заявили в компании. «Мы надеемся, что Комиссия одобрит соглашение об урегулировании в ближайшее время».

Исполняющая обязанности председателя Ребекка Келли Слотер и комиссар Рохит Чопра, оба демократы, заявили, что, по их мнению, сделка «незаконна» и вызывает «серьезные проблемы конкуренции на сотнях местных розничных рынков бензина и дизельного топлива по всей стране».

По их словам, FTC «потратила значительные ресурсы на расследование этой сделки, но еще не пришла к соглашению со сторонами и большинством комиссии, которые полностью разрешили бы проблемы конкуренции. Решение Seven и Marathon о закрытии в этих обстоятельствах является в высшей степени необычно, и мы очень обеспокоены этим ».

Два республиканца комиссии, члены комиссии Ноа Филлипс и Кристин Уилсон, также заявили, что, по их мнению, у компаний есть сотни дублирующих друг друга магазинов бензина и круглосуточных магазинов, и объединение их на определенных рынках «нарушит антимонопольное законодательство».

«У комиссии нет веских причин находиться в такой неразберихе», — заявили они в совместном заявлении, имея в виду неспособность Федеральной торговой комиссии принять окончательное решение. Республиканцы заявили, что им «не было предоставлено никакой информации о том, что стороны не смогли конструктивно работать с персоналом для согласования своевременного и эффективного решения».

Ни в одном из заявлений не прояснялось, что именно помешало FTC принять решение о дальнейших действиях.

FTC — это орган, состоящий из пяти человек, при этом одно место в настоящее время вакантно. Президент Байден назначил Лину Хан, критика в области высоких технологий, которая выступает за агрессивное антимонопольное законодательство, чтобы заполнить его. Комиссия нуждается в поддержке большинства для любого курса действий.

Компании обычно ждут урегулирования с антимонопольными органами США, прежде чем завершить свои сделки, но у правительства нет неограниченного времени, чтобы принять решение.

Несмотря на то, что сделка закрыта, компании и FTC все еще потенциально могут прийти к соглашению. У комиссии также есть возможность оспорить приобретение, если она того пожелает, хотя правительство обычно оспаривает слияния до их завершения.