По крайней мере, 7 миллионов американцев в очереди на получение налоговой льготы по безработице в размере 10 200 долларов.

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Около 7,3 миллиона налоговых деклараций, обработанных IRS на начало марта, могут претендовать на освобождение.

Согласно новому отчету, по крайней мере 7 миллионов американцев, вероятно, будут иметь право на возмещение налогов с пособий по безработице, которые они получили в прошлом году.

План стимулирования распространения коронавируса на 1,9 триллиона долларов США, подписанный президентом Байденом в марте и известный как Американский план спасения, отменяет федеральный подоходный налог в размере до 10 200 долларов США в виде пособия по безработице в 2020 году для лиц, которые зарабатывают менее 150 000 долларов в год.

Согласно отчету Министерства финансов, опубликованному в пятницу, около 7,3 миллиона налоговых деклараций, обработанных IRS на начало марта, могут претендовать на освобождение от налогов . Согласно анализу, совокупная прибыль составляет 87 миллиардов долларов в виде помощи по безработице. 

Многим из этих налогоплательщиков, вероятно, причитается возмещение от IRS, поскольку они предположительно подали свои отчеты до 11 марта, когда Байден подписал закон о стимулировании экономики. IRS посоветовал людям в этой ситуации не подавать еще один возврат и пообещал автоматически вернуть деньги.  

Агентство ранее сообщало, что начнет возвращать деньги в мае.

«Поскольку изменение произошло после того, как некоторые люди подали свои налоговые декларации, IRS примет меры весной и летом, чтобы внести соответствующие изменения в их декларацию, что может привести к возмещению», — говорится в сообщении IRS. «Первые возмещения ожидаются в мае и продлятся до лета».

Агентство заявило, что проведет перерасчет в два этапа, начиная с налогоплательщиков, имеющих право на исключение в размере 10 200 долларов США. Затем он приступит к расчету нового возмещения для супружеских пар, которые имеют право на исключение в размере 20 400 долларов США и другие более сложные возвраты.

«У налогоплательщиков нет необходимости подавать измененную декларацию, если только расчеты не дают налогоплательщику права на получение дополнительных федеральных кредитов и вычетов, еще не включенных в первоначальную налоговую декларацию», — говорится в сообщении агентства. 

Вы имеете право на возврат налога, если ваша семья заработала менее 150 000 долларов в прошлом году, независимо от статуса регистрации. Работники могут исключить помощь при расчете модифицированного скорректированного валового дохода — это означает, что человек, который заработал 140 000 долларов в прошлом году, но получил 10 200 долларов в качестве пособия по безработице, по-прежнему имеет право воспользоваться налоговой льготой.

Перерыв распространяется на этот сезон подачи налоговых деклараций, который начался 12 февраля и закончился 17 мая.

Федеральное правительство и большинство штатов считают пособия по безработице, включая дополнительные деньги, распределяемые через федеральные программы помощи, как налогооблагаемый доход. Но в отличие от обычной зарплаты, налоги не вычитаются автоматически из пособия по безработице, что создает возможность шока возврата денег для миллионов безработных американцев, даже если они потеряли работу.

Около 40 миллионов людей собирали безработный помощи в прошлом году,  в соответствии  с The Century Foundation. Средний человек получил пособие в размере 14 000 долларов.