Les Moonves отказывается от урегулирования с ViacomCBS в размере 120 миллионов долларов

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Экс-генеральный директор CBS Corp. подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах в сентябре 2018 года.

ViacomCBS Inc. заявила в пятницу, что вернет полученное Les Moonves выходное пособие в размере 120 миллионов долларов, разрешив более чем двухлетний спор с бывшим исполнительным директором по поводу его увольнения.

Г-н Мунвес ушел с поста председателя и генерального директора CBS Corp. Из-за обвинений в сексуальных домогательствах в сентябре 2018 года. Он отверг эти утверждения.

Ему было  отказано в увольнении  после того, как расследование совета директоров CBS пришло к выводу, что он нарушил политику компании, нарушил свой трудовой договор и намеренно отказался в полной мере сотрудничать со следствием.

В январе 2019 года г-н Мунвес  оспорил решение  компании удержать его выходное пособие в размере 120 миллионов долларов в рамках условий его соглашения о выходе. Адвокат г-на Мунвза сказал в то время, что причины отказа совета директоров в отказе в выплате пособия были необоснованными.

CBS объединилась с Viacom Inc. В декабре 2019 года. 120 миллионов долларов находились в доверительном управлении, пока спор подлежал арбитражу.

ViacomCBS заявил в пятницу в нормативной документации: «Споры между г-ном Мунвесом и CBS теперь разрешены, и 14 мая 2021 года стороны прекратили арбитражное разбирательство».

Г-н Мунвес лишился почти 34,5 миллиона долларов из своего компенсационного пакета в рамках соглашения о разводе.

Мистер Мунвз был одной из самых влиятельных фигур в индустрии развлечений на протяжении более трех десятилетий. В CBS ему приписывают переворот в программировании сети благодаря таким хитам, как «Survivor» и «The Big Bang Theory».