Король Понци Берни Мэдофф умер от хронической болезни, сообщил тюремный надзиратель

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Мэдофф обманул доверчивых клиентов на сумму более 65 миллионов долларов

Причина смерти Берни Мэдоффа была официально определена как хроническая болезнь почек или почечная болезнь, согласно властям тюрьмы, в которой он находился, и где он провел свои последние годы.  

Печально Понци комбинатор, который был приговорен к тюремному заключению сроком на 150 лет, умер 14 апреля за решеткой. Ему было 82 года.  

AP Photo / Кэти Вилленс, файл

В письме, отправленном в Южный округ Нью-Йорка, главный судья Лаура Суэйн, начальник медицинского центра Федерального исправительного комплекса в Батнер, Северная Каролина, поделилась подробностями с судом: «Бернард Мэдофф, приговоренный в Южном округе. Округ Нью-Йорка 29 июня 2009 года достопочтенный Денни Чин скончался примерно в 3:29 утра в среду, 14 апреля 2021 года. Причиной смерти была определена терминальная стадия почечной недостаточности ». 

О плохом здоровье Мэдоффа стало известно широкой публике. В судебном заседании в феврале 2020 года он безуспешно умолял о досрочном освобождении, говоря, что он умирает и ему осталось жить менее 18 месяцев, поскольку он вступает в последнюю стадию заболевания почек.  

На протяжении десятилетий многие инвесторы смотрели на Мэдоффа и доверяли ему свое состояние, включая таких знаменитостей, как кинорежиссер Стивен Спилберг и актер Кевин Бэкон. Его бизнес будет разоблачен как схема Понци, и он был арестован в декабре 2008 года за мошенничество с тысячами клиентов на сумму около 65 миллиардов долларов. Считается, что это самое крупное мошенничество за всю историю Уолл-стрит.  

Его сын Марк покончил жизнь самоубийством после краха мошенничества, в то время как его другой сын Эндрю умер от рака в 2014 году.

Старший сын Берни Мэдоффа, Марк Мэдофф, изображенный слева на этой фотографии, был найден мертвым в квартире в Нью-Йорке.

Невероятная история породила по крайней мере два телефильма, в которых лауреаты премии Оскар Роберт Де Ниро и Ричард Дрейфус играли Мэдоффа. 

Мэдофф признал себя виновным в марте 2009 года, когда сказал, что ему «очень жаль и стыдно». Судья Денни Чин приговорил его к максимально возможному сроку.