Этим летом 21 штат прекращает выплату пособий по безработице в размере 300 долларов.

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Республиканцы говорят, что прекращение выплаты пособия по безработице поможет американцам вернуться к работе

Все большее число штатов, возглавляемых Республиканской партией , планируют отменить дополнительные пособия по безработице, призванные помочь безработным американцам пережить пандемию коронавируса , что, по их словам, поможет предприятиям, испытывающим трудности с наймом сотрудников. 

По крайней мере, 21 штат на прошлой неделе решил преждевременно прекратить предоставление подслащенной помощи, которая предусматривала дополнительные 300 долларов в неделю в дополнение к регулярным государственным пособиям по безработице. Срок действия дополнительного пособия истекает 6 сентября 2021 года.

Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Джорджия, Айдахо, Индиана, Айова, Миссисипи, Миссури, Монтана, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта, Западная Вирджиния и Вайоминг объявили о прекращении пожертвований. безработные получают дополнительные 300 долларов в качестве пособия летом. 

Новые меры появились в свете апрельского отчета Министерства труда о заработной плате, который показал, что экономика добавила всего 266 000 рабочих мест в прошлом месяце, что резко превышает прогноз экономистов Refinitiv в 1 миллион. Законодатели Республиканской партии поспешили обвинить дополнительную помощь по безработице в слабом росте рабочих мест, хотя эксперты также ссылались на отсутствие ухода за детьми и опасения заразиться COVID-19 из-за нехватки кадров. 

Остается примерно на 8,2 миллиона рабочих мест меньше, чем было в феврале 2020 года, прежде чем пандемия остановила широкие слои экономики страны. 

«Мне стало ясно, что у нас не может быть полного экономического восстановления, пока мы не заполним тысячи доступных рабочих мест в нашем штате», — сказал в своем твите губернатор Миссисипи Тейт Ривз, республиканец.  

Среднее государственное пособие по безработице составляет около  330 долларов в неделю . С федеральной надбавкой американцы получают около 630 долларов еженедельного пособия по безработице. (Для сравнения, это около 32000 долларов в год, что примерно вдвое меньше минимальной заработной платы в стране.)

Президент Байден и демократы отвергли представление о том, что американцы предпочитают оставаться дома и получать дополнительное пособие по безработице — часть принятого в марте закона о помощи от коронавируса на сумму 1,9 триллиона долларов — вместо того, чтобы возвращаться на работу. 

«Мы не видим особых доказательств этого», — сказал Байден журналистам во время пресс-конференции в Белом доме в понедельник. «Американцы хотят работать».

Но даже когда он утверждал, что его администрация не будет «отвернуться от наших соотечественников-американцев», Байден пообещал обеспечить соблюдение законов о страховании от безработицы, чтобы ни один американец не мог «обыгрывать систему», чтобы получать деньги за то, чтобы не работать

«Мы собираемся дать понять каждому, кто получает пособие по безработице, которому предлагается подходящая работа, что он должен принять эту работу или лишиться пособия по безработице», — сказал Байден.

Вот более подробный пример того, когда закончится действие преимуществ в каждом штате: 

Алабама

Губернатор Кей Айви объявила в понедельник, что 19 июня штат прекращает выплату пособия в размере 300 долларов в неделю.

Алабама также перестанет участвовать в двух программах: Помощь по безработице при пандемии (PUA), которая предоставляет пособия по безработице для рабочих и других лиц, обычно не имеющих права на получение пособия, и Компенсация по чрезвычайной безработице при пандемии (PEUC), которая расширяет пособия штата по безработице после их исчерпания. .

«Мы объявили дату окончания нашего чрезвычайного положения, в отрасли нет остановок, и детские сады работают без ограничений. Прививки доступны для всех взрослых», — сказал Айви в пресс-релизе. «Алабама уведомляет федеральное правительство за 30 дней о том, что пора вернуться к работе».

Аризона

Губернатор Дуг Дьюси в среду объявил, что Аризона больше не будет участвовать в программе помощи по безработице на 300 долларов, которая начнется 10 июля. 

Вместо этого Дьюси сказал, что Аризона предложит бонус в размере 2000 долларов за возвращение на работу для правомочных лиц, «с целью заставить как можно больше жителей Аризоны вернуться на работу к Дню труда». Государство также предоставит поддержку безработным, стремящимся обучить новых девочек по программам обучения взрослых, а также предоставит дополнительные возможности по уходу за детьми.

«Хотя сегодня в Аризоне готовы работать больше людей, чем до пандемии, многие компании изо всех сил пытаются заполнить жизненно важные должности», — сказал Дьюси. «Мы не можем позволить пособиям по безработице стать препятствием для возвращения людей к работе».

Аляска

Комиссар Тамика Ледбеттер заявила в пятницу, что участие штата завершится 12 июня. 

«По мере того, как экономика Аляски открывается, работодатели публикуют широкий спектр возможностей трудоустройства, и требуются рабочие», — сказала она в заявлении.

Арканзас

Арканзас объявил в прошлую пятницу, что выйдет из дополнительной программы безработицы 26 июня. 

«Федеральная надбавка в размере 300 долларов помогла тысячам жителей Арканзаса пережить это тяжелое время, поэтому она послужила хорошей цели», — сказал губернатор Аса Хатчинсон. «Теперь нам нужно, чтобы Арканзанс вернулся к работе, чтобы мы могли вернуть нашу экономику на полную мощность».

Грузия

Губернатор Брайан Кемп заявил в четверг, что 26 июня Грузия прекратит участие штата в программе по безработице. Кемп сказал, что Грузия предоставит ресурсы для поддержки в поиске работы, образования и обучения, ухода за детьми, транспортных услуг и инициатив по обеспечению безопасного рабочего места. 

Айдахо

С 19 июня Айдахо перестанет участвовать в федеральных программах по безработице, заявил во вторник губернатор Брэд Литтл.

«Мое решение основано на фундаментальном консервативном принципе — мы не хотим, чтобы люди остались без работы», — сказал Литтл. «Мы хотим, чтобы люди работали. Сильная экономика не может существовать без возвращения рабочих на работу».

Индиана 

С 19 июня безработные американцы, проживающие в Индиане, больше не смогут получать увеличенные на федеральном уровне пособия по безработице. 

Айова

Дополнительные пособия по безработице в Айове закончатся 12 июня.

«Пора всем, кто может, вернуться к работе», — говорится в заявлении губернатора Ким Рейнольдс.

Миссисипи

Губернатор Тейт Ривз объявил в понедельник, что 12 июня Миссисипи перестанет участвовать в программах помощи безработным.

«Мне стало ясно, что у нас не может быть полного восстановления экономики, пока мы не заполним тысячи доступных рабочих мест в нашем штате», — написал в Твиттере Ривз.

Миссури

Губернатор Майк Парсон заявил во вторник, что 12 июня штат Миссури выйдет из федеральных программ по безработице. 

«Хотя эти льготы обеспечивали дополнительную финансовую помощь в разгар COVID-19, они предназначались как временные, и их продолжение вместо этого усугубило проблемы с кадрами, с которыми мы сталкиваемся», — говорится в заявлении Парсон. «Пришло время положить конец этим программам, которые в конечном итоге побудили людей не участвовать в работе». 

Монтана

Государство отменит федеральные пособия по безработице 27 июня, говорится в заявлении губернатора Грега Джанфорте.

Вместо этого Монтана предоставит бонус в размере 1200 долларов за возвращение на работу, который люди будут иметь право получить после месяца работы.

«Стимулы имеют значение, и обширное расширение федеральных пособий по безработице сейчас приносит больше вреда, чем пользы», — говорится в заявлении Джанфорте. «Мы должны стимулировать жителей Монтаны к возвращению на рынок труда».

Северная Дакота

Губернатор Дуг Бургум заявил в понедельник, что 19 июня штат выйдет из федеральных программ пособий по безработице. Бургум отметил, что в штате было самое большое количество онлайн-объявлений о вакансиях с июля 2015 года — примерно на 50% больше, чем за тот же период год назад. 

«Безопасные и эффективные вакцины были доступны каждому взрослому в Северной Дакоте в течение нескольких месяцев, и у нас есть множество вакансий с работодателями, которые хотят нанять», — говорится в сообщении Бургума.

Огайо

Огайо прекратит участие в федеральных программах по безработице 26 июня, объявил в четверг губернатор Майк Девайн. 

«Когда эта программа была запущена, она была спасательным кругом для многих американцев в то время, когда единственным оружием, которое у нас было в борьбе с вирусом, было замедление его распространения посредством социального дистанцирования, маскировки и дезинфекции», — сказал ДеВайн. «Это уже не так. Это больше не наш единственный инструмент в этой борьбе. Эта помощь всегда предназначалась как временная».

Оклахома

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт объявил в понедельник, что увеличенные пособия по безработице прекратятся 26 июня. Вместо этого штат создаст стимул для возвращения на работу в размере 1200 долларов.

Южная Каролина

Губернатор Генри Макмастер заявил на прошлой неделе, до выхода апрельского отчета о занятости, штат прекратит участие в федеральных программах по безработице с 30 июня.

«Эта нехватка рабочей силы в значительной степени создается дополнительными выплатами по безработице, которые федеральное правительство предоставляет заявителям сверх их пособий по безработице штата», — написал Макмастер в письме в Департамент занятости и рабочей силы штата.

южная Дакота

Губернатор Кристи Ноэм объявила в среду, что 26 июня Северная Дакота завершит федеральные программы пособий по безработице. 

«Бизнесы по всему штату продолжают заявлять, что они бы росли и расширялись, если бы не нехватка рабочих. Помогите, вывески выстроились на наших улицах», — говорится в заявлении государственного секретаря по вопросам труда и регулирования Марсии Халтман. «Южная Дакота была и остается« открытой для бизнеса ». Завершение этих программ — необходимый шаг к выздоровлению, росту и возвращению людей к работе ».

Теннесси

Губернатор Билл Ли объявил во вторник, что федеральное пособие по безработице закончится 3 июля.

«Мы больше не будем участвовать в федеральных программах по борьбе с пандемией безработицы, потому что жители Теннесси имеют доступ к более чем 250 000 рабочих мест в нашем штате», — говорится в заявлении Ли. «Семьи, бизнес и наша экономика процветают, когда мы сосредотачиваемся на значимой занятости и отказываемся от краткосрочных, федеральных решений».

Техас

Губернатор Грегг Эбботт заявил в понедельник, что 26 июня Техас перестанет предлагать безработным расширенные федеральные пособия по трудоустройству.

«Экономика Техаса находится на подъеме, и работодатели нанимают людей в общинах по всему штату», — сказал Эбботт. 

Юта

Юта выходит из федеральной программы помощи по безработице 26 июня.

«Это естественный следующий шаг на пути к нормализации жизни государства и людей», — говорится в заявлении губернатора Спенсера Кокса. «Рынок не должен конкурировать с государством за рабочих».

Западная Виргиния

Губернатор Джим Джастис объявил в пятницу, что все федеральные пособия по безработице в связи с пандемией прекращаются в Западной Вирджинии 19 июня.

Вайоминг

Губернатор Марк Гордон заявил в среду, что 19 июня штат завершает федеральные программы пособий по безработице.

«Вайоминг нуждается в рабочих, наши предприятия стремительно растут», — сказал Гордон. «Люди хотят работать, и работа доступна. Стимулировать людей не работать — это просто не по-американски».