Из-за постоянной нехватки газа почти 90% насосов постоянного тока остаются без топлива

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

По сообщениям, около 12 466 станций пустовали по состоянию на вечер воскресенья.

Нехватка бензина продолжает преследовать большую часть Восточного побережья, в результате чего на большинстве станций в Вашингтоне, округ Колумбия, нет топлива. 

Запасы на тысячах заправочных станций в десятках южных штатов были прекращены после того, как в начале этого месяца в результате кибератаки был остановлен крупнейший в стране бензопровод. Жизненно важный трубопровод, которым управляет компания Colonial Pipeline из Джорджии, доставляет около 45% топлива, потребляемого на восточном побережье. 

По данным аналитика GasBuddy Патрика Де Хаана, по состоянию на вечер воскресенья около 12 466 станций пустовали. 

В своем последнем сообщении около 20:00 по корейскому времени Де Хаан сказал, что почти 90% заправочных станций в столице страны исчерпали себя. Согласно данным Де Хаана, опубликованным в Твиттере, в выходные число заправочных станций, пострадавших от отключений, колебалось от 69% до 88%.  

Между тем, почти на 60% заправочных станций в Северной Каролине закончилось топливо, а около половины заправочных станций в Южной Каролине по состоянию на поздний вечер воскресенья не имели бензина. В Грузии около 43% станций были без газа.  

Кибератака вынудила 7 мая заблокировать компьютерные системы трубопровода. Хакеры не взяли под контроль работу трубопровода, но Colonial отключили его, чтобы не допустить воздействия вредоносного ПО на его промышленные системы управления.

В результате сбоя на заправочных станциях на юго-востоке возникли длинные очереди из-за проблем с распределением и панических покупок, истощающих запасы на тысячах заправочных станций.

Несколько источников подтвердили, что компания заплатила преступникам выкуп в размере почти 5 миллионов долларов в криптовалюте за ключ дешифрования программного обеспечения, необходимый для расшифровки их сети передачи данных.

На прошлой неделе операции были возобновлены, и поставки бензина осуществлялись на все ее рынки, но компания предупреждает, что для восстановления нормального режима потребуется «несколько дней». 

Трубопровод проходит от побережья Мексиканского залива до столичного региона Нью-Йорка, но штаты на юго-востоке больше полагаются на него. В других частях страны есть больше источников, которые можно использовать. Например, значительное количество топлива доставляется в штаты на Северо-Востоке массивными танкерами.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.