Генслер из SEC ищет компании, которых недостаточно для ESG

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Проблемы корпоративной Америки «Окружающая среда, социальная сфера и управление», требующие пристального внимания

Главный полицейский с Уолл-стрит Гэри Генслер хочет обвинить недостаточно проснувшиеся компании в мошенничестве с ценными бумагами.

FOX Business узнал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам начинает серию расследований, раскрывают ли корпорации надлежащим образом информацию, касающуюся так называемых экологических, социальных и управленческих проблем, известных в сокращенном формате ESG.  

Цель репрессий, начатых по указанию Генслера, который в прошлом месяце стал председателем SEC, — подтолкнуть корпоративную Америку к принятию политики, улучшающей разнообразие и решение других нефинансовых вопросов, таких как экологические проблемы, говорят юристы по ценным бумагам, представляющие потенциальные цели FOX Business. 

Эти юристы, которые говорили на условиях анонимности, заявили, что SEC также рассмотрит такие вопросы, как «конфликтные минералы» или вопрос о том, импортируют ли компании сырье из стран, которые используют деньги для финансирования войны, и надлежащим образом раскрывают этот вопрос в корпоративных отчетах. 

Еще одна проблема, вызывающая беспокойство, — это то, сообщают ли компании о том, что так называемый принудительный труд используется где-либо в их глобальных цепочках поставок, добавляют эти юристы. Комиссия по ценным бумагам и биржам также будет следить за расовым разнообразием корпоративных советов директоров и за тем, предупреждают ли компании инвесторов о полном соблюдении экологических стандартов, говорят эти юристы. 

Прогрессисты в Конгрессе пытались принять такой закон в прошлом только для того, чтобы им помешало большинство Республиканской партии. Теперь, когда демократы контролируют обе палаты Конгресса и Белый дом, применение так называемых стандартов ESG в отношении компаний, вероятно, будет возобновлено. 

Но шаг Генслера политически чреват. Известный как агрессивный регулятор в те годы, когда Обама был председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), указ Генслера, вероятно, получит отклик со стороны сената Республиканской партии, регулирующего деятельность SEC. Традиционное раскрытие корпоративной информации касается вопросов, считающихся «существенными» для инвестора, таких как финансовые вопросы или здоровье высшего руководства.

Сенатор Пэт Туми, республиканец, проголосовал против выдвижения Генслера, заявив, что его поддержка вопросов ESG «продвинет либеральную социальную и культурную повестку дня по различным вопросам, от изменения климата до расового неравенства», которые выходят за рамки компетенции Комиссии по ценным бумагам и биржам. 

Генслер, бывший банкир Goldman Sachs , близка к сенатору Элизабет Уоррен , штат Массачусетс…, фигуре поляризованной среди республиканцев и бизнес-лидеров из-за ее поддержки прогрессивных целей, таких как обеспечение соблюдения стандартов ESG в бизнесе.  

«Такие вопросы, как разнообразие в советах директоров, являются частично нормативными, или неправовыми, и частично законными» для компаний с точки зрения их раскрытия информации, — сказал Джон Кофе, профессор права Колумбийского университета и эксперт по корпоративному раскрытию информации. «Комиссия по ценным бумагам и биржам уже требует подробного раскрытия информации о том, насколько сильно вы пытаетесь добиться разнообразия и почему вам это не удалось, но Генслер, вероятно, расширит это раскрытие. И две политические партии будут не согласны». 

Представитель SEC отказался от комментариев, но не стал отрицать, что комиссия начала расследование раскрытия информации ESG. Представитель пресс-службы Уоррена не ответил на звонок для комментариев. 

Неясно, приведет ли какое-либо расследование SEC к правоприменительным мерам, связанным с мошенничеством с ценными бумагами, которые обычно урегулируются целями без признания или отрицания правонарушений. Комиссия по ценным бумагам и биржам также может налагать штрафы и другие санкции. 

По словам юристов по ценным бумагам, такие дела может быть трудно возбуждать из-за сложности определения того, является ли раскрытие информации по вопросу ESG юридически неадекватным, что является нарушением федеральных законов о мошенничестве. Однако юристы по ценным бумагам ожидают, что комиссия представит по крайней мере несколько дел, чтобы продемонстрировать свою приверженность делу. 

«Они изо всех сил пытаются найти дела», — сказал один юрист по ценным бумагам, знакомый с усилиями Комиссии по ценным бумагам и биржам. «Я предполагаю, что они принесут хотя бы несколько небольших дел, чтобы сказать, что они что-то делают».