Dow подскочил на 360 пунктов, Nasdaq добавляет 2%, сокращая недельный убыток для акций

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Walt Disney Co. сообщила о неутешительных доходах парков и количестве подписчиков на стриминг

Фондовые рынки США выросли в пятницу, когда трейдеры отметили отмену большинства запретов на маскировку и переварили разочаровывающие розничные продажи. 

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 359 пунктов, или на 1,06%, в то время как S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 1,5% и 2,32% соответственно. Повышение, которое сократило то, что все еще остается недельным убытком для всех трех средних значений, происходит на следующий день после того, как основные средние показатели прекратили трехдневную полосу убытков, поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний отменили большинство требований к маскам и после того, как Министерство торговли заявило розничные продажи в апреле не изменились, не достигнув ожидаемого роста на 1%. 

Intel Corp. и Salesforce Inc. помогли добиться роста технологий с большой капитализацией, в то время как Chevron Corp. росла вместе с ценами на энергоносители. 

Это помогло сбалансировать слабость другого компонента Dow, Walt Disney Co., который сообщил о выручке парков и подписчиках потокового вещания ниже ожиданий Уолл-стрит, но заявил, что его платформа Disney + остается на пути к прибыльности и ожидает роста числа платных пользователей со 159 миллионов до от 230 до 260 миллионов к концу 2024 года. 

Airbnb Inc. сообщила, что общий объем заказов вырос на 52% в годовом исчислении, поскольку вакцинация от COVID-19 повысила спрос на аренду жилья для отдыха. Компания ожидает, что выручка в текущем квартале будет на уровне 2019 года. \

В рамках сделок General Mills Inc. согласилась купить бизнес по производству лакомств для домашних животных Tyson Foods за 1,2 миллиарда долларов наличными. Сделка добавляет бренды Nudges, Top Chews и True Chews в портфель, который уже включает лейбл Blue Buffalo. 

В другом месте Tesla Inc. ведет переговоры с китайским производителем аккумуляторов EVE Energy Co. о добавлении литий-фосфатных батарей компании в свою цепочку поставок в Шанхае, сообщает Reuters со ссылкой на четырех человек, знакомых с этим вопросом. 

Между тем консалтинговая компания AlixPartners заявляет, что мировая автомобильная промышленность потеряет в этом году выручку в размере 110 миллиардов долларов из-за нехватки микросхем, из-за которой автопроизводители, включая Ford Motor Co. и General Motors Co., сократили производство.  

Что касается сырьевых товаров, то нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,55 доллара до 65,37 доллара за баррель, а золото подорожало на 14,10 доллара до 1837,90 доллара за унцию. 

Зарубежные рынки росли по всем направлениям. 

В Европе CAC Франции вырос на 1,54%, в то время как британский FTSE 100 и немецкий DAX 30 выросли на 1,15% и 1,43% соответственно. 

Японский Nikkei 225 поднялся на 2,32%, китайский Shanghai Composite поднялся на 1,78%, а гонконгский индекс Hang Seng прибавил 1,11%.