Белый дом говорит, что Байден скоро выпустит налоговые декларации

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Трамп отказался публиковать свои налоговые декларации во время пребывания в должности

Белый дом планирует опубликовать налоговые декларации президента Байдена «в ближайшее время», заявила в понедельник пресс-секретарь Джен Псаки, продолжая традицию, которая прекратилась при бывшем президенте Дональде Трампе.

«Мы скоро выпустим налоговые декларации президента, поскольку мы считаем, что это прозрачный подход и ожидания общественности», — сказал Псаки репортерам. «Мне придется перепроверить вице-президента, но я ожидаю, что они скоро появятся».

Трамп отказался публиковать свои налоговые декларации во время пребывания в должности, нарушив современный прецедент, установленный другими президентами за последние четыре десятилетия. 

Байден опубликовал свою налоговую декларацию за 2019 год в сентябре во время предвыборной кампании на пост президента, которая показала, что он и первая леди Джилл Байден заплатили почти 300000 долларов в виде налогов и имели скорректированный валовой доход в размере 985000 долларов. 

Ранее он публиковал свои доходы за предыдущие годы, которые показали, что Байден после ухода с должности наслаждался потоком богатства, зарабатывая миллионы долларов в основном на прибыльных сделках с книгами. 

Федеральная налоговая декларация Байдена за 2016 год показывает, что его скорректированный валовой доход за последний год его пребывания в должности составил около 400000 долларов. Его налоговая декларация за 2017 год показывает, что его доход вырос до более чем 11 миллионов долларов; в 2018 году он заработал около 4,6 миллиона долларов.