AT&T, Discovery соглашаются на слияние CNN и других медиаактивов

17.05.2021 от 3gis854 Выкл

Акционеры AT&T будут контролировать 71% новой компании

AT&T Inc. согласилась объединить свое подразделение WarnerMedia с Discovery Communications Inc., создав гиганта потоковой передачи, который будет конкурировать с Disney + и Netflix от Walt Disney Co. 

Генеральный директор Discovery Давид, Заслав, возглавит объединенную компанию.

Объединенная компания будет владеть каналами, включая CNN, HBO, TNT, TBS, Animal Planet, Food Network и франшизу Warner Bros. 

По условиям сделки, которая структурирована как сделка с акциями, AT&T получит 43 миллиарда долларов наличными и в долг, а его акционеры будут контролировать 71% новой компании. Акционерам Discovery будут принадлежать оставшиеся 29%. И AT&T, и совет директоров Discovery одобрили слияние, и акционеры Discovery должны дать ему зеленый свет. Ожидается, что в случае одобрения сделка будет закрыта в середине 2022 года.   

Сделка состоялась почти через три года после того, как AT&T закрыла сделку по приобретению Time Warner Inc. за 85,4 млрд долларов. 

«Имея библиотеку заветной интеллектуальной собственности, команды управления динамитом и глобальный опыт на всех рынках мира, мы верим, что выигрывают все … потребители с более разнообразным выбором, таланты и рассказчики с большим количеством ресурсов и убедительные пути к более широкой аудитории, а акционеры с — глобально растущая компания, стремящаяся к сильному балансу, которая имеет больше возможностей для конкуренции с крупнейшими в мире стримерами », — сказал президент и главный исполнительный директор Discovery Дэвид Заслав в пресс-релизе. 

Заслав возглавит новую компанию, в которой останутся руководители как из AT&T, так и из Discovery.

«Для акционеров AT&T это возможность раскрыть ценность и стать одной из наиболее капитализированных компаний широкополосной связи, сосредоточенной на инвестировании в 5G и оптоволокно для удовлетворения существенного долгосрочного спроса на возможность подключения», — сказал генеральный директор AT&T Джон Стэнки. 

AT&T скорректирует размер дивидендов с учетом распределения WarnerMedia среди акционеров AT&T. Компания ожидает, что годовой коэффициент выплаты дивидендов составит от 40% до 43% при ожидаемом свободном денежном потоке более 20 миллиардов долларов.

Акции AT&T выросли на 12% в этом году по пятницу, в то время как акции Discovery выросли на 18%.